首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教师队伍 | 科研工作 | 团学工作 | 工会工作 | 教研室 | 实验中心 | 科研仪器共享 | 学科平台
站内搜索:
今天是:
尼龙产业技术学院组织教师赴瑞贝卡学院调研
2019-10-31 17:03

(通讯员:谭延方)2019年10月29日,河南城建学院派尼龙产业技术学院相关教师赴许昌学院瑞贝卡学院调研。材料与化工学院副院长雷佑安带队,参与调研成员有尼龙产业技术学院院长冯巧、高分子教研室主任赵亚奇、化工教研室主任刘丽华、夏学莲博士和谭延方老师,与许昌学院商学院院长兼瑞贝卡学院院长沈春光、瑞贝卡学院教学主管陈豪、瑞贝卡学院辅导员郭少辉和高强老师等,就如何办好校企合作进行会谈。

会谈之初,瑞贝卡学院院长沈春光详细介绍了瑞贝卡学院设立的过程,包括瑞贝卡学院的命名、学生培养目标、专业设置、招生工作、课程建设、师资队伍建设、教材编排、知名度提升,校企合作工作中的一些细节,以及瑞贝卡学院的发展方向。随后,会谈双方就以上工作中存在的问题,做了深入交流和仔细探讨。会议结束后,沈春光院长邀请所有参会人员参观了电子商务综合实验室、许昌跨境电商孵化基地综合实验室、瑞贝卡学院发制品展厅,以及校企合作实验课实践教学实验室等。雷佑安副院长和沈春光院长在参观过程中对各种实验室建设做了深入交流。

调研取得了圆满成功,双方就校企合作各项事宜交换经验,为河南城建学院材料与化工学院校企合作,尤其是尼龙产业技术学院今后工作的展开提供了许多思路。