首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教师队伍 | 科研工作 | 团学工作 | 工会工作 | 教研室 | 实验中心 | 科研仪器共享 | 学科平台 | 尼龙学院
站内搜索:
今天是:
材料与化工学院“诚信校园行”校园短剧大赛圆满落幕
2019-11-08 10:29

评委老师观看比赛

《诚信校园行之创业》剧照

颁奖仪式

(通讯员:任禾林 张宁宁)为进一步提高大学生诚信意识,营造诚信氛围,11月7日材料与化工学院在四号楼音乐厅举行"诚信校园行"校园短剧大赛。学生资助中心助学服务部副部长张妍迪、材料与化工学院辅导员老师们担任此次比赛评委。

比赛以一首独唱《嚣张》拉开了帷幕。参加比赛的共有六个作品,其中《诚信的抉择》阐述了诚信大于利益的道理;《诚信校园》、《诚信校园行之创业》告诉大学生在校期间应当诚信考试、诚信创业,人无信则不立。各组选手演技精湛、贴近生活、引起了观众的强烈共鸣。最终,经过评委打分,获得一等奖的是《诚信校园行》团队,获得二等奖的是《诚信校园行之创业》团队、《诚之行信之命》团队,获得三等奖的是《诚信的抉择》团队、《吃回扣》团队和《买卖中的诚信》团队。最后,由评委老师进行颁奖并与获奖团队合影留念,比赛圆满结束。

本次比赛前后历时一个月,在材料与化工学院学子广泛参与、宣传诚实守信事迹的同时,也在不断倡导契约精神,将诚实守信转化为同学们的自觉行为与基本素养,为推动材化学院资助工作的持续健康发展出力。