材化学院教工第一党支部召开“争先锋战疫情”主题党日活动

作者: 时间:2020-02-26 点击数:

(通讯员 王宁)为认真贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示批示精神,教育引导党员争当“三个先锋”,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。2月25日下午,材化学院教工第一党支部党员教师通过腾讯会议进行了一次特殊的“争先锋战疫情”主题党日活动。

会上,党支部书记胡继勇同志带领大家一起学习了习总书记在疫情发生后的重要指示精神及习总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话。面对此次疫情,老师们纷纷就“如何在各自岗位上发挥先锋模范作用,积极响应学校的工作部署推进线上网络教学”等方面展开工作汇报。其中,任禾林同志说,他做学生工作,每天要做的是对校外的学生进行全面细致的排查,准确掌握他们的基本信息、假期动向和健康状况,建立全体学生的健康监测动态机制,每天都要及时准确的上报学生异常情况。李银峰老师说,防疫期间从自身做起,不外出,不聚会,开学前2周,她就为顺利开展线上教学积极筹备,自己在家利用各种数字资源精心备课,积极摸索新媒体直播软件、录屏软件等去找好的线上教学途径,最终确定了“学习通+QQ+腾讯课堂”的教学模式,其中QQ用来记录学生的学习过程,QQ实现及时答疑,腾讯课堂则满足了课堂直播教学的需要。最后,赵金安同志从国内疫情发展的态势,到党和政府的英明领导及强大的执行力使得全国人民上下一心共同抗击疫情,才得以目前疫情防控形势积极向好的态势拓展。此外,他还提出现阶段虽然没有开学,但要开展线上网络教学工作,目前的网课教学对我们和学生来说,都是一种更宽泛的学习方式。这次疫情对我们开展线上线下混合式教学也是一次巨大的考验,相信老师们在这种特殊时期都能恪尽职守,因地制宜,尽心尽职地开展各种适宜的教学活动,让自己的教学工作“在线”不“掉线”,让学生的网络学习“不掉队”。并希望大家在这段特殊时期,各自保重好自己的身体,把手头应该做的工作做好,充分发挥我们党员教师的先锋模范作用。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。此次主题党日活动的开展,打破了以往空间上的限制,通过在线学习和交流,我们每个人,都要做到不忘教育初心,牢记育人使命,在疫情防控工作中争当先锋表率,合力打赢这场防疫防控阻击战,让党旗在防疫斗争的第一线高高飘扬。

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036