材料与化工学院学生第二党支部开展“争先锋战疫情”主题党日活动

作者: 时间:2020-02-27 点击数:

(通讯员:杨亚娟)根据学校党委的《关于在疫情防控期间开展“争先锋战疫情”主题党日活动的通知》,材料与化工学院学生第二党支部积极响应,在支部书记杨亚娟老师的带领下充分发挥支部党员的主动性和创造性,在疫情特殊时期开展形式丰富的主题活动,用自己的行动为武汉打气,为中国加油。

活动中,各位学生党员充分利用学习强国、新闻网等媒体工具,认真学习习总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要批示精神及抗疫防疫的科普知识,提高自身的防疫意识,同时向身边的亲朋邻里宣传防疫知识,用党员的行动影响周围的人。

认真学习中央重要指示

除此之外每位党员还用自己的方式为武汉打气加油。大家手写应援板、书写暖心话语,表达了自己对于武汉人民的关心,对于抗战一线工作人员的尊敬。时庆松同志写道:“寒随一夜去,春随五更来,愿一线的天使,健康归来,若有战,必出征!”;吴一帆同志写道:“热干面加油,濮阳卷凉皮期待你快点好起来,河南烩面也期待你好起来!”话虽轻,却表达了党员们对于武汉疫情的关心,对于随时准备出战的决心!

用自己的方式为武汉加油

此次主题党日活动的召开,选择了抗疫的特殊时期,选用了特殊的活动形式,让学生党员明白自己在这次抗疫活动中的责任与担当,重温了入党的初心和使命,有利于团结学生党员,充分激发大家的使命感与责任感,也坚定了大家对于祖国、对于党的坚定信心。大家纷纷表示,现在能做的有限,等将来返校,如果组织需要,一定要发挥党员的先锋模范作用,积极做出自己的贡献!

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036