材化学院教工第一党支部开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动

作者: 时间:2020-07-08 点击数:

(通讯员 王宁)为庆祝中国共产党成立99周年,增强全体党员的责任感和使命感,激励广大党员干部争当先锋模范,7月7日下午4点,材化学院教工第一党支部以“牢记初心使命、争当出彩先锋”为主题,在学院会议室开展主题党日活动。杨风岭同志出席主题党日活动并发言,会议由支部书记胡继勇同志主持。

首先,我们伴随着雄浑的国歌拉开此次主题党日活动的序幕。重温入党誓词,观看专题影片《党史故事100讲》,重温那些在艰苦岁月中,与自然灾害作斗争的感人故事和催人奋进的精神力量,激励我们不忘初心,砥砺前行。最后,大家就如何提高教研室运作效率自己是如何积极参与学科团队建设、教学团队建设及如何不断优化自身知识结构、提升科研、教研水平,如何在教书育人中争当出彩先锋等内容进行发言。杨风岭同志指出争当出彩先锋,大学教师要有一定的科学文化素养、独特的人格魅力,这离不开学科基础、专业团队、研究平台、国际化学术水平和国际化视野的大背景。当然我们要先找出自己缺什么要清醒的认识到我们的不足,把教育科学研究搞好,然后有效学习、永远学习,我们所做的一切都是为了学生,我们的追求就是学生的追求,我们每个人要有这样的观念。为人民服务就是要体现在自身过硬的本领上,我们教师党员就是要以业务为标杆,这样才能争当出彩先锋。同时他还指出大学核心竞争力就是学科建设,一定要有自己的文化,优势学科才能建特色专业,特色专业才能让我们发展更为长远。胡继勇同志也提出教研室应重视课程群的建设,科研工作对教师优化自身知识体系、把握学术前沿、支撑教学内容起着重要作用,要把立德树人视为大学教研室的的初心,把人才培养和教师专业发展当成大学教研室的使命。此外,刘向云、李霞、王宁等全体同志都汇报了自己在争当出彩先锋中所做的工作。

此次主题党日活动的学习,党员同志纷纷表示,要求真务实、不断提升自己的业务水平和科学文化素养,要树立更远大的人生理想,充分发挥共产党员的先锋模范作用。在今后的工作中,大家要始终坚定理想信念,自觉把使命放在心上,把责任抗在肩上,把激情和热情带入到工作中。

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036