杨风岭同志参加材化学院教工第一党支部“以案促改”组织生活会

作者: 时间:2020-08-12 点击数:

(通讯员 王宁)为深入贯彻习近平总书记关于“一体推进不敢腐不能腐不想腐”的重要论述,认真落实十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会精神,根据省纪委《关于在重点系统和领域开展以案促改的工作方案》和省高工委、省教育厅党组《关于在教育系统集中开展以案促改的工作方案》部署要求,进一步强化权力监督制约,持续净化政治生态,根据学院党总支安排,8月11日上午8点,材化学院教工第一党支部召开“以案促改”组织生活会。杨风岭同志参加组织生活会并发言,会议由支部书记胡继勇同志主持。

首先,我们围绕省高校纪工委、驻教育厅纪检组筛选的10起典型案例进行了学习及案例剖析,随后党员教师对案例的学习进行了讨论并结合自身谈了学习体会。任禾林同志表示,作为辅导员,他会继续认真做好每年奖助学金的评选评定工作,始终坚持公开、公平、公正、透明原则。作为学生党支部书记,他也将继续保证每期确定入党积极分子及确定发展对象等工作认真、公开、透明的完成,严格把好入党关口。新来的博士郭艳同志表示在即将到来的工作中,自己会时刻保持头脑清醒,所有事情都会按照规矩、章程办事,面对诱惑,要常怀律己之心,防微杜渐,守住底线,不仅要在大是大非面前保持自己的立场,在生活小节上也要严格自律,防止警惕潜移默化的腐蚀作用。杨风岭同志在会中也做了发言,他说党员教师一定要加强法律、法规的学习,提高党性觉悟,涵养廉洁文化,提高自身免疫力,坚守底线,不碰红线,夯实不忘初心、牢记使命的理想,做好教书育人工作,忠诚于党的教育事业。

通过此次“以案促改”,让我们党员干部从思想上进一步清醒和对党纪国法的敬畏,也深刻领会党中央在党的廉政建设中的深谋远虑,全面增强了大家对拒腐防变的认识。今后我们还要不断提高自身法律法规的学习,提高自身的防御能力,加强思想改造,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,凡事都要做到自重、自律、自警。

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036