中国平煤神马集团

作者: 时间:2019-11-21 点击数:

以下信息摘自:http://www.zgpmsm.com.cn/index.html

中国平煤神马集团由原平煤集团和神马集团两家中国500强企业重组而成,原平煤集团为国家“一五”规划的9大重点项目之一,是新中国第一个自行勘探、设计的特大型煤炭基地,素有“中原煤仓”之称;原神马集团是改革开放之初国家第一批引进的9个重点建设项目之一,是当时国内唯一一家全套引进日本先进设备技术、生产尼龙66工业丝和浸胶帘子布的现代化企业,结束了我国高品质轮胎骨架材料长期依赖进口的历史。

近年来,集团按照“六个坚持”基本原则(坚持以安全环保为前提,坚持以质量效益为中心,坚持以改革创新为动力,坚持以结构调整为主线,坚持以全体职工为依靠,坚持以党的建设为保证),坚持走特色转型发展道路,构建了以煤焦、尼龙化工、新能源新材料为核心产业,多元支撑、协同发展的产业新体系,打通了煤基尼龙、炭素和光伏三条全国能源化工行业独具特色的产业链条。中国平煤神马集团是我国品种最全的炼焦煤、动力煤生产基地和亚洲最大的尼龙化工产品生产基地。煤炭产能4500万吨,工业丝、帘子布、糖精钠产能世界第一,尼龙66盐、工程塑料产能亚洲第一,焦炭、硅烷气、超高功率石墨电极、高效单晶硅电池片产能全国第一。产品远销30多个国家和地区,与40多家世界500强企业及跨国集团建立了战略合作关系。旗下拥有平煤股份、神马股份和易成新能3个上市公司和7家新三板挂牌企业,营业收入、资产总额双双超过1500亿元。

中国平煤神马集团大力弘扬“忠诚事业、追求更好”的企业精神,秉承“开放、包容、感恩、团结”的企业品格,倡导“幸福是奋斗出来的、质量效益是干出来的、工资是劳动挣来的”价值理念,以做强、做优、做大国有资本为己任,同时勇于承担社会责任,长期致力于企业与社会和谐发展,在扶贫济困、环境保护、抢险救灾、扩大就业等方面担大任,行大道,带动一方经济、服务一方人民。

站在新的历史起点上,中国平煤神马集团以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指引,以全面从严治党推动党的建设高质量,以党的建设高质量推动转型发展高质量,制定实施了转型发展三年行动计划,确保到2021年,集团营业收入、资产总额双双突破2000亿元,年利润总额100亿元以上,挺进世界500强,努力建设具有全球竞争力的世界一流能源化工集团。

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036