平煤神马集团专家莅临我校尼龙产业技术学院指导建设工作

作者:张妍迪 时间:2019-04-10 点击数:

赵金安与企业代表开展深入交流

尼龙产业技术学院建设工作会议现场

冯巧做前期工作开展汇报

赵亚奇进行人才培养方案解读

(通讯员:张妍迪)为推进尼龙产业技术学院建设工作进一步开展,促进产教结合,提高定向人才培养能力。2019年4月9日,平煤神马集团专家一行莅临材料与化工学院指导尼龙产业技术学院建设工作。出席本次会议的有神马实业副总经理齐文兵、集团技术中心副主任李晓辉、神马实业人力资源部长陈国法,河南城建学院副校长赵金安、校合作与发展规划处处长毕军贤、校教务处处长郭金敏、材料与化工学院院长赵海鹏及学院其他相关老师,赵海鹏主持会议。

尼龙产业技术学院(以下简称尼龙学院),基于顺应平顶山市经济发展和尼龙城的建设,由平顶山市人民政府、中国平煤神马集团、河南城建学院三方共建。目前,尼龙学院从17级学生中利用双向选择方式,已招生30余名学生。此次会议旨在与企业代表就细化人才培养实施方案、学生奖励资助与学生实习就业、学生科技创新等相关问题进行深入探讨。会议伊始,尼龙学院副院长冯巧围绕人才培养、平台建设、项目研发、社会服务等方面的前期工作开展进行总结汇报,材料与化工学院副院长雷佑安介绍尼龙学院下一步工作安排,赵亚奇老师就人才培养方案进行详细解读。

赵金安表达了学校对于尼龙学院建设的关心重视,并指出希望以19年人才培养方案修订为契机,加快推进尼龙学院特色教材编写等工作深入扎实推进产教结合。毕军贤表示尼龙学院是我校重点打造的示范性产教综合示范点之一,校方十分重视其发展情况,希望能进一步构建双方长效合作机制,加强企业参与度比重。最后,赵海鹏做总结发言,明确下一步工作重点。

尼龙学院是“政校企深度结合,产学研紧密对接”的合作发展模式的深入实践,与我校向“应用技术型”转型发展的战略规划不谋而合,是立足新形势下,充分整合利用教育资源,加强学生理论与实践相结合,培养受企业喜爱的学生的有力途径。

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036