平顶山市科技局-河南城建学院材料​与化工学院共同开展尼龙化工产业科技创新活动

作者: 时间:2019-11-21 点击数:

为破除制约尼龙化工及其关联产业科技创新发展瓶颈,全面提升产业创新发展能力,引领尼龙城建设,平顶山市科技局采用 “政府购买服务”的形式委托河南城建学院材料与化工学院配合完成“尼龙化工产业科技创新专题活动”中的部分工作,主要完成以下工作:

1.绘制中国尼龙城建设科技创新导图

以技术路线为脉络,绘制尼龙城内化工产业链科技创新导图,体现我市对尼龙城建设的近、中期、远期科技创新投入和规划,展现尼龙化工产业技术发展的全景,为我市科技政策、投资、合作、研发等提供知识、信息基础和对话框架,提供决策依据, 提高决策效率。

2.筛选尼龙化工产业科技创新项目

对接2018中国(平顶山)尼龙新材料产业技术发展大会,筛选中国尼龙城重点企业、高校、科研院所的科研成果,在大会上征集、发布技术人才需求25项、重大科技项目需求26项、科研院所发布研究成果30项。

3.建设中国尼龙城建设科技创新专家库

征集和收录从事尼龙化工、尼龙及聚氨酯相关科技研发、科技创新政策研究或项目管理,或在主要国际学术组织中任中高级职务、具有较高专业水平人员的信息,以便科技管理部门在进行尼龙城科技创新项目评审评估、结题验收、评价奖励等活动,为科技管理活动提供可靠、丰富的智力支持。

4.进行尼龙产业科技创新咨询

发挥河南城建学院材料与化工学院的专业优势,通过调研,汇集高层次人才、科技创新成果信息;通过咨询,专家对我市科技计划布局、重点专项设置和任务分解提出咨询意见。搭建创业项目、创业者、投资者的对接平台。

附件【平顶山市尼龙城建设科技创新导图(最终版).pdf已下载

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036