材料与化工学院进行宿舍卫生突击检查

作者:任禾林 魏凯钰 时间:2020-10-07 点击数:

老师们与学生进行交谈

老师检查宿舍

老师指出宿舍问题

(通讯员:任禾林 魏凯钰)为加强学生宿舍管理,培养健康向上的宿舍文化理念,营造良好学习环境,引导学生关注宿舍安全,材料与化工学院团总支书记任融和各班辅导员老师以及学生会成员于10月7日中午对宿舍进行了一次突击检查。

本次检查重点针对宿舍卫生以及宿舍用电安全,严查大功率用电器、宿舍卫生脏乱差的情况。对于拒检行为、宿舍脏乱差或发现大功率用电器的宿舍学院直接进行通报批评。本次检查结果整体良好,大多数宿舍地面清洁干净,桌面物品摆放整齐,床铺整洁,无乱丢垃圾现象。但是也有部分宿舍的电线插线板、网线、手机线较多,宿舍地面堆积杂物较多,存在一定的安全隐患。老师们对存在问题的宿舍进行了批评并要求立即改正,宿舍同学们也积极配合检查工作,迅速整改。检查最后,老师们提醒大家注意寝室卫生,及时开窗通风,勤消毒,避免出现细菌滋生等问题,希望大家在干净、整洁、卫生的环境中学习生活。

通过此次检查,同学们进一步认识到了宿舍安全、环境卫生等方面的重要性,有助于培养同学们的宿舍安全卫生意识,帮助同学们养成良好的生活习惯,增强同学们的自身修养,为自己和他人创造安全干净的生活环境打下基础。

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036