材料与化工学院新生专业教育活动圆满结束

作者:任禾林 冯廷坤 时间:2020-10-14 点击数:

yoka_20201013152744

院长赵海鹏为化学工程与工艺专业开展教育讲座

副院长丁明洁为材料化学专业开展教育讲座

新生认真听讲

(通讯员:任禾林 冯廷坤)为使新生对所学专业有更全面深入的认识,更快、更准确地了解所学专业现状及发展情况,激发新生对本专业的热爱,10月13日材料与化工学院院长赵海鹏、副院长丁明洁以及各专业教研室的老师们分别为312名新生进行入学专业教育。

本次活动分别由各专业教研室主任负责,分专业进行讲解介绍。活动期间,院长赵海鹏、副院长丁明洁分别在化学工程与工艺专业及材料化学专业进行讲解,帮助学生明确学习任务和目标,教育新生适应学习主体的角色转变,养成主动学习的良好习惯。同时,各专业老师依次进行自我介绍,对专业相关内容展开叙述,从专业介绍、培养目标、培养要求、培养方案、考研就业五个方面为大一新生作详细的诠释和解答,且着重介绍了专业导向以及未来就业方向两个方面,为新生们勾勒出一副美好蓝图,指明了未来的学习方向,鼓励学生勤学好问,为自己的美好将来打下坚实基础。

此次专业教育不仅让新生对自己所学的专业有了更清晰的了解,对今后的大学生活有了更明确的认知,更拓展了材化学子的知识面,开阔了同学们的眼界,激发了同学们的学习兴趣与自信心,为学院后续工作的顺利开展夯实基础。

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036