青年马克思主义者培训工程走进材料与化工学院开展宣讲活动

作者:任禾林 冯廷坤 时间:2020-10-16 点击数:

18级学生王富伟、袁常青进行讲解

20级同学观看抗疫优秀事迹

(通讯员:任禾林 冯廷坤)为使新生充分认识政治理论学习对自身成长成才的重大意义,引导其树立正确的政治方向,增强其明辨是非的能力,10月15日由校团委主办的青年马克思主义者培训工程之材料与化工学院专场宣讲在5#C114顺利完成。

活动伊始,18级学生王富伟、袁常青为新生详细介绍了青马班,提醒同学们要爱国、励志、求真、力行,希望同学们担当起中国特色社会主义新时代赋予每一名青年的责任。随后,袁常青以疫情防控逆行者相关视频、疫情期间材料与化工学院防疫志愿者和优秀学长学姐的事迹为例,呼吁作为青年的大学生要勇于承担时代责任,成为有担当的新时代青年,尽自己所能去帮助他人。

本次活动不仅帮助材化学子深入理解了马克思主义基本原理及中国特色社会主义思想的内涵,还帮助大学生学习和掌握了党的理论创新成果,有助于他们进一步了解国情、认识社会,坚定理想信念,确立为国家、为民族奋斗的远大志向。

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036