材料与化工学院新生图书馆及大学生心理健康教育指导中心参观顺利进行

作者:任禾林 黄晓彤 时间:2020-10-19 点击数:

参观图书馆

参观心理沙盘室

参观心理宣泄室

(通讯员:任禾林 黄晓彤)为让新生更加直观地了解校图书馆及大学生心理健康教育指导中心的资源和服务,提醒其重视心理健康的维护,帮助新生更快地适应大学生活,河南城建学院特面向新生开展图书馆及大学生心理健康教育指导中心现场参观活动,10月18日材料与化工学院2020级新生依次进行了参观。

活动伊始,材料与化工学院新生提前到达图书馆门前,在各班负责人的监督下有秩序地等待入馆。随后,新生们在读书协会成员的带领下进入校图书馆进行参观。同时,读书协会成员还向新生明确了入馆要求,教会了新生图书的自助借还和基本检索功能。在图书馆参观结束后,新生们前往大学生心理健康教育指导中心,对心理咨询室、心理沙盘室、心理宣泄室、心里督导室等房间进行参观。同时,心理协会工作人员为学生讲解了预约心理咨询的详细流程,对各类设备的功能及使用方法进行了详细说明,并让感兴趣的同学现场亲身体验,缓解新生刚入学的紧张情绪。

本次活动的成功举办一方面有利于新生全面了解校图书馆的基本情况,感悟校史底蕴、激发学习热情;另一方面有利于新生在遇到心理困境时能够通过正确的途径去解决,以良好的心态度过充实愉快的大学生活。

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036