材料与化工学院顺利开展“节约粮食”主题班会

作者:任禾林 黄晓彤 时间:2020-10-04 点击数:

节约粮食,从我做起

倡导光盘,拒绝舌尖浪费

学生讲解自己对光盘行动的理解

(通讯员:任禾林 黄晓彤)为引导学生养成健康文明、低碳消费的好习惯,科学、节约用粮,共建节约型社会。自10月3日起材料与化工学院各团支部分别召开“节约粮食”主题班会。

活动伊始,辅导员老师就我国人口增加、耕地减少、粮食安全压力大等现状进行分析,为学生树立节约意识,教育学生用实际行动参与到节约粮食行动中来,用实际行动争做“勤俭节约”的好青年。随后,班级学生主动站上讲台讲解个人节约故事及分享节约节能小常识,班级同学展开讨论,就如何养成节约习惯献计献策。同时大家表示希望能够养成良好生活习惯和学习习惯,将节约粮食内化为自觉行动,成为习惯,为建设文明、和谐的学校作出自己应有的贡献。

本次班会很好的响应了习近平总书记“历行勤俭节约,反对铺张浪费”的号召,弘扬了中华传统美德,有助于引导学生养成健康文明、低碳消费的好习惯,让“节约光荣、浪费可耻”的观念深入学生内心,为建设文明、和谐的校园文化夯实基础。

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036