材料与化工学院开展2020年消防应急疏散演习

作者: 时间:2020-11-11 点击数:

(通讯员 薛明三)为进一步增强师生消防安全意识,提高学生对火灾的应急扑救处置和逃生的能力,了解掌握消防器材的使用技能,11月10日,材料与化工学院在9号楼前组织开展2020年消防应急疏散演习,校保卫处消防科组织指导,学院大一新生和学院实验员老师300余人参加。

首先由消防科老师对消防的重要性、火灾典型案例和实验室应急方法进行了讲解,随后以实验员和学生为主体进行了教学楼疏散逃生演习,最后消防科老师向同学们展示了灭火器的使用方法。实验员和学生们亲自体验了现场灭火的过程,面对燃烧的火堆,学生们表现的十分沉着,熟练地按照灭火的步骤和方法,将汽油燃起的浓烟大火成功的迅速扑灭,掌握了消防器材的使用方法。

本次消防演练活动提高了师生应急处置突发消防安全事件的能力,进一步增强了学生的消防安全意识,使全院师生真正掌握了在危险中迅速逃生、自救和消防器材的使用技能,为创建平安和谐校园提供了强有力的保障。

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036