材料与化工学院“温情支教”活动圆满结束

作者:任禾林 赵萌萌 时间:2020-12-13 点击数:

讲解志愿者精神

跟孩子们一起唱歌

合影留念

(通讯员:任禾林  赵萌萌)为了提升第二十中学学生素质及文化水平,让孩子们学会自信、自强、自爱,激发他们的学习热情,12月13日材料与化工学院青年志愿者协会前往平顶山市第二十中学进行支教活动。

下午两点,志愿者到达平顶山市第二十中学,他们在学校负责人带领下到达相应班级开展支教活动。活动过程中,志愿者首先向学生介绍了自己,并说明了此次活动的主要目的。随后,志愿者为孩子们上了三节课:一、介绍了化学的重要性,讲解了化学在日常生活中的应用,以及如何辨别真假口罩,将理论与实际相结合;二、开展课堂游戏,在学习之余增强学习动力;三、与孩子们一起唱《我和我的祖国》,拓展兴趣爱好。活动结束后,志愿者向学校负责人表示了感谢,并合影留念。

此次支教活动,拓宽了孩子们的视野,激发了他们积极进取的精神;同时,培养了材化学子的奉献精神和服务意识,使中华民族无私奉献的传统美德得到弘扬。

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036