材料与化工学院开展“温暖寒假,真情帮扶”学生家访送温暖活动

作者:任融 宋佳昊 时间:2021-01-25 点击数:

线下走访

线上走访

(通讯员:任融 宋佳昊)为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,让家庭经济困难的学生度过一个温暖祥和的寒假。材料与化工学院开展了“温暖寒假、真情帮扶”学生家访送温暖活动。学院高度重视该活动,于1月18日开展启动仪式,同时成立了走访工作小组,由党总支书记焦学然与党总支副书记赵振新为组长,团总支书记任融、辅导员李刚、任禾林、杨亚娟老师为成员。

此次走访活动分为线下走访与线上走访两部分。走访团于1月21日前往汝州、叶县等地对家庭经济困难学生进行走访。

在线下走访过程中,走访小组深入了解了受访学生家庭经济状况和受助需求,收集了学生及家长对学校工作的意见建议,向家长介绍了国家和学校的资助政策,鼓励学生发扬不怕吃苦、砥砺奋进的精神,努力学习、早日成才。与此同时,走访小组为受访家庭送上了食用油、大米等过节慰问品,为每个家庭带去了一份温暖。

线上走访活动主要采取QQ视频通话的形式进行。线上走访不仅为经济困难家庭送上了爱心,帮助他们温暖过冬,同时宣传落实了党和国家、学校的帮扶政策,将帮扶措施落到实处。

此次家访活动,在给学生带来关怀与温暖的同时,也拉近了学生与老师的距离,加强了家长与学校的沟通,加大了对国家资助政策的宣传力度,体现了材料与化工学院对学生资助工作的高度重视,为学院今后的学生资助工作和日常管理工作打下了良好基础。

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036