材化学子暖心回馈“温暖寒假,真情帮扶”活动

作者: 时间:2021-02-02 点击数:

材化学子真情流露,暖心回馈

(通讯员:任禾林 宋佳昊)为进一步贯彻落实党和国家的资助政策,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细。材料与化工学院从1月中旬开始开展了“温暖寒假,真情帮扶”学生家访送温暖活动。活动中,走访小组对于无法实地走访的经济困难学生家庭进行了线上走访。

在线上走访时,学院领导及老师深入的了解了经济困难学生的家庭状况和遇到的实际困难,并为21名同学寄去了新年礼包。一袋米、一壶油,虽不贵重,却让同学们在严严冬日里感受到了来自学院和学校的温暖。礼包送出后,同学们反响强烈,纷纷通过微博、QQ等网络平台表达了对学院以及学校的真挚感谢。同时,同学们均表示绝不会辜负国家的政策和关怀,要继续发奋图强,锐意进取,将来为祖国的现代化建设贡献力量,回馈社会。

“温暖寒假,真情帮扶”活动,不但使学院深入了解了学生的具体困难,还让经济困难学生更加真切的感受到了党和国家的温暖。通过走访,加大了对国家资助政策的宣传力度,拉近了学院与学生家庭之间的距离,也为今后学院的各项工作奠定了基础。

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036