材料与化工学院暑期三下乡之体验书信之美,吾辈少年自强

作者:杨亚娟、卢文婷 时间:2021-07-18 点击数:

暑期作业辅导

写给父母的信

成果展示合影留念

(通讯员:杨亚娟 卢文婷)为提升移动互联时代孩子们对传统书信的认识,引导他们体验书信之美,培养留守儿童奋发学习、感恩父母之情,材料与化工学院“化梦为益,助力社区”实践团联合有家社工应滨街道社工站于7月18日开展了“体验书信之美,吾辈少年自强”活动。

本次活动吸引了数十位留守儿童参与。首先,实践团成员帮助现场儿童辅导暑假作业,为他们答疑解惑,教给他们学习方法。对于孩子们的表现,实践团成员会不吝夸赞,对于作业的错误,他们也会严肃指出。在书信环节,实践团成员一笔一划,教孩子们如何给父母写一封信,引导他们通过书信的的方式表达对父母的思念,体会书信这种中华传统表达方式的魅力。

本次活动,实践团成员用心、用爱陪伴留守儿童,让他们这个暑假不再孤单,同时培养了留守儿童自强自立、独立学习的好习惯。材化学子也在活动中践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,促进了中华优秀传统文化的传播。

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036