材料与化工学院暑期三下乡之“青年在行动,填满空巢心”

作者:杨亚娟 李晨旭 时间:2021-07-20 点击数:

志愿者为老人们精心挑选食材

志愿者仔细地帮助老人打扫卫生

志愿者细心地教老人使用智能机

老人们愉快地品尝菜肴

(通讯员:杨亚娟 李晨旭)为关爱空巢老人,践行雷锋精神,弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,材料与化工学院“化梦为益,助力社区”实践团于7月20日开展了“青年在行动,填满空巢心”关爱空巢老人活动。

活动前,志愿者走进超市精心采购了新鲜的蔬菜、鸡蛋和鱼肉,为午餐做准备。在社区工作人员的带领下志愿者们为行动不便的老人擦桌子、扫地、清理垃圾。为帮助爷爷奶奶融入信息化时代,志愿者教给他们智能机和家电的使用方法,以减少老年人与新时代的隔阂。临走前,志愿者们亲自下厨制作美味菜肴,邀请爷爷奶奶品尝,收获了一致好评。此次志愿活动在爷爷奶奶不舍的目光中结束。

通过此次活动,志愿者们践行了志愿精神、传递了青年温暖,虽然汗水浸透了他们的衣衫,但他们的心灵得到了洗礼。材料与化工学院历来注重暑期社会实践,积极引导材化学子接触社会、了解社会,增强他们的社会责任感和社会适应能力,为社会发展贡献青春力量。

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036