材料与化工学院暑期三下乡之抚慰心灵,陪伴成长

作者:杨亚娟 李晨旭 时间:2021-07-21 点击数:

志愿者给孩子们分享励志短片《杂草的梦想》

志愿者认真指导小朋友完成绘画作品

孩子们进行你画我猜游戏

(通讯员:杨亚娟 李晨旭)为更好地关注基层社区暑期留守儿童的学习和生活情况,弥补他们内心的遗憾和情感缺失,材料与化工学院“化梦为益,助力社区”实践团于7月21日与有家社工应滨街道社工站联合开展了“抚慰心灵,陪伴成长”志愿活动。

活动中,志愿者带领孩子们一起观看励志短片《杂草的梦想》,借此告诉孩子们无论前路多么坎坷,坚定梦想、拥抱勇气向着目标前进,总会有意想不到的收获。接着,为锻炼孩子的反应能力,培养孩子们对生活的细致观察,志愿者们为孩子们带来了有趣的猜谜语、脑筋急转弯、“你画我猜”小游戏。孩子们发挥想象力与聪明才智,又快又准地说出正确答案。活动现场孩子们笑声不断,纷纷敞开心扉与志愿者建立了真挚友情。

此次活动不仅给留守儿童传递了温暖和关爱,丰富了孩子们的暑期生活,激发了他们的学习兴趣,也使得实践团成员能够在志愿活动中认识自己、锻炼自己、服务社会、奉献友爱,激励更多大学生投身志愿实践。

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036