材化学子积极投身疫情防控工作,彰显青年抗“疫”担当(二)

作者:杨亚娟 申鑫鹏 时间:2021-08-16 点击数:

志愿者日常值班

志愿者服务村民扫码

志愿者坚守在疫情监测点

防疫信息总结记录

贾哲同学与志愿团队合影

(通讯员:杨亚娟 申鑫鹏)2021年的暑假注定不同寻常。先是突降暴雨造成全国多地遭受洪灾,随后又爆发了德尔塔病毒疫情。面对汛情和疫情,大批青年志愿者们站了出来,他们奔赴一线,用自己的力量捍卫着人民的安全。为了宣传青年学子抗汛抗疫的先进事例,弘扬志愿者精神,材料与化工学院在全院开展了材化学子先进事迹征集活动。

单个同学的力量是有限的,但众人拾柴火焰高,来自材料与化工学院的郭政、芦孟远、丁凡、冯冰潇、贾哲、邱玉浩共六位同学积极响应家乡的号召,投入到抗疫工作中,为疫情防控贡献自己的力量。六位同学在各自的家乡各司其职,和其他党员、志愿者一起负责基层防疫工作,例如返乡人员信息总结记录、防疫卡点值班、接种新冠疫苗现场秩序维持等。在疫情防疫工作中,他们积极配合团队,努力做好自己的工作,不辜负群众对他们的信任,用最真实的行动去诠释志愿者精神和新时代青年的风貌。

新时代青年早已不是那温室中的“花朵”,在一次次的突发事件中,总能看见年轻的身影,他们用实际行动展示着当代青年的精神风貌和责任担当,让人民再次相信,青年们是祖国的未来!

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036