材料与化工学院暑期三下乡之轻餐助大棚,农户奔小康

作者:任融 杨亚娟 申鑫鹏 时间:2021-07-16 点击数:

果蔬交易中心调研

果蔬大棚现场调研

健康餐校园售卖活动

(通讯员:任融 杨亚娟 申鑫鹏)为深入了解脱贫攻坚的成就,以巩固脱贫攻坚成果为契机开展青年学生实践教育,结合发展大棚蔬菜、助力乡村振兴,材料与化工学院以绝对健康、富有营养的理念确开展了“轻饮食推动乡村振兴”暑期三下乡实践项目。

7月14日,实践团前往平顶山市丰莱果蔬交易中心调研果蔬价格等市场基本信息,获得了较为详细的数据。7月15日,实践团前往平顶山市鲁山县韩庄村蔬菜大棚产业基地以调研大棚果蔬的基本情况、了解扶贫政策,依托交易中心获得的数据,实践团成员与大棚农户交流了对于果蔬销售的想法。7月16日下午,实践团于河南城建学院乒乓球场外开展“轻饮食”产品试售卖,同时了解了顾客对于轻饮食这一新产品的认可度以及相关建议,售卖活动顺利进行。

此次活动通过轻饮食的健康理念,来有力推动农户的大棚蔬菜销售,从而帮助人们养成良好的饮食习惯,促进乡村大棚经济的发展。

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036