材化学子积极投身暑期抗洪防疫工作,彰显青春使命担当

作者:杨亚娟 李磊佳 时间:2021-08-17 点击数:

王启蒙在家乡防疫监测点值班

张振勇在家乡防疫登记点值班

赵雪敏核实返乡人员核酸检测情况

任晓明搬运抗洪救援物资

杜亚鹏分发防疫文件

吴志轩在社区值班

(通讯员:杨亚娟 李磊佳)2021年的暑假并不平凡,洪水与疫情接踵而至。灾祸面前,身为新时代大学生,材料与化工学院学子积极响应家乡号召,主动加入志愿者行列,参与家乡抗洪防疫工作,展现出了新时代青年的责任和担当。

洪灾疫情,原本充满烟火气的生活失去了宁静,但材化学子临危不乱,用行动去守护自己的家乡。在此次志愿者活动中,材料与化工学院19级学生张振勇和王启蒙协助家乡的相关部门完成此次抗疫志愿工作,在工作中他们认真负责,勤劳肯干,充分展现了材化学子的精神风貌。在志愿者队伍中也不乏20级的大一新生:赵雪敏、任晓明、杜亚鹏和吴志轩等人。总被认为娇生惯养的他们向所有人证明,他们长大了,他们可以担当。材化学子用实际行动将志愿者精神传承发扬,因为有了他们,我们看到防疫现场井然有序、看到人民群众热切配合,我们坚信,区区疫情,定可攻克。

灾难面前,需要有人挺身而出。零零后的青年一代已经可以担起责任,为家乡、为社会奉献自己的青春力量,相信在危难面前挺身而出的材化学子,定将成为更好的自己,做对社会有用的人。

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036