材料与化工学院暑期三下乡之“温暖空巢老人,体现社会担当”

作者: 时间:2022-06-09 点击数:

D9306DD73BBB952E719A94D1FF7A8935

前往老人家中

7A2BD3C6FC63E6BE23161879E9996C3E

为老人做饭

469A6170B55886E93AA51F5F4140FEBC

与老人谈心

(通讯员:慕世杰 马文豪)为了弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,增强大学生的社会责任感,材料与化工学院暑期三下乡之“情满乡村路,材化爱先行”青春公益帮扶实践团于6月7日开展了“温暖空巢老人,体现社会担当”公益活动。

在平顶山市德馨苑社区工作人员的带领下,志愿者们分别走进两个家庭开展关爱活动。大家根据老人的身体状况,提前准备好食材,为他们做了一顿温馨的爱心午餐。在聊天中得知这位九十多岁的老人是位老党员,志愿者们请老人分享了他入党的故事。大家聆听之后深受感动,更加坚定了要加入中国共产党的决心。

“老吾老以及人之老”关爱空巢老人是社会文明的具体体现。通过这次志愿活动,提高了材化学子的社会实践能力与社会公德意识,弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德,为空巢老人的晚年生活带去了爱与温暖。

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036