材料与化工学院暑期三下乡之“秸秆手工艺品,助力乡村振兴”

作者: 时间:2022-06-13 点击数:

图片1

222

收集田间的麦秆进行手工艺品制作

333

手工艺品展示

(通讯员:任融 杨亚娟 慕世杰 常梦林)为积极响应“乡村振兴、环保先行”的新发展理念,促进秸秆“变废为宝”,材料与化工学院“乡村振兴‘材’助力,青春建功‘化’新篇”实践团队成员们在各自家乡开展利用麦秆制作手工艺品义务助农活动。

实践团成员在老师的指导下在各自的家乡通过线上调研、实地考察等方式学习掌握麦秸秆制作手工艺品的方法。调研结束后,实践团成员采集麦秸秆,前往展馆参观已经完成制作的精美手工艺品,并向当地具有制作经验的手工艺人现场请教学习制作技艺,在他们的帮助下成功制作出精美的麦秸秆手工艺品。

本次实践活动按照“就近就便”的原则,严格遵守当地疫情防控要求,在保证学生安全的前提下开展返家乡社会实践活动。通过秸秆手工艺品制作让传统文化更好地走进现代生活,增强手工艺品对乡村振兴的推动力,促进乡村振兴建设。

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036