材料与化工学院暑期三下乡之“彩虹乡村”实践团——线上走访艾草生产基地

作者: 时间:2022-06-15 点击数:

提前查阅资料

实践团成员“云走访”艾草产业基地

与种植户线上交谈

(通讯员 任融 杨亚娟慕世杰 刘洋洋)为深入了解艾草的保健功效,利用艾草作为原材料制作艾皂,材料与化工学院“乡村振兴‘材’助力,青春建功‘化’新篇”实践团对河南南阳艾草生产基地开展了“云走访”活动。

通过“云走访”活动,实践团成员们对艾草的种植历史、作用功效、种植经验、种植环境以及艾草的销售渠道等相关知识有了深入了解。据悉,当地依托艾草种植产业大力发展壮大村集体经济,为当地人的就业和生活提供了极大的帮助。实践团成员们也将尽最大的努力去促进建立艾草全产业链体系,进一步延长艾草产业链,提升艾草附加值,以科技力量助力乡村振兴。

通过此次对艾草生产基地进行“云走访”,实践团成员对南阳艾草产业的发展有了更加深入地了解。作为新时代的新青年,将更加努力为助力乡村振兴贡献出自己的青春力量。

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036