材料与化工学院暑期三下乡之“趣味小实验,科学大发现”

作者: 时间:2022-06-16 点击数:

图片1

积极筹备

图片2

实践团与慕庄村村委对接现场

图片3

合影留念

(通讯员:慕世杰 王慧琪 胡尊法)为让同学们利用学科专业知识开展志愿服务,增强大学生的社会责任感,材料与化工学院暑期三下乡之“趣味小实验,科学大发现”化梦为翼实践团来到叶县龙泉乡慕庄村开展趣味小实验活动。

首先,实践团成员们给闻讯而来的小朋友们播放了提前录制的实验视频,给他们详细介绍了实验相关知识以及注意事项。随后,实践团成员带领小朋友们进行了“彩虹桥”实验和“高锰酸钾变色”实验,孩子们认真观察、积极发言、学习兴趣浓厚,在玩的过程中获得科学真知,探索科学奥秘。

通过趣味实验,激发了孩子们对科学探索和研究的兴趣,提高了小朋友们的动手能力,在他们的心中埋下一颗热爱科学的种子。同时,也以社会实践的方式帮助大学生“以小我融入大我”,运用所学知识服务社会、认识国情社情民情。涵养家国情怀,进一步激发了大学生的社会责任感与时代使命感。

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036